Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из тыквы с яблоками на зиму

Пюре из тыквы с яблоками на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие. При желании включите в число ингредиентов апельсин или лимон. Эти фрукты придадут лакомству легкую цитрусовую нотку. Пюре из тыквы с яблоками можно заготовить на зиму, так как хранится оно очень хорошо. Если же исключить из списка сахар, данный рецепт перейдет в категорию диетических. Также здесь допускается использование свежего сока лимона или лимонной кислоты.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅗ кг
750 г
130 г
750 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 1,6 кг мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд. 


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. 


На весь экран

# шаг 3/7

Возьмите глубокую чистую кастрюлю и положите в нее нарезанную на кусочки толщиной до 2 см тыквенную мякоть. Сверху добавьте яблоки. Соблюдайте именно этот порядок, потому что плотной тыкве нужно больше времени на приготовление, значит она должны быть внизу. 


На весь экран

# шаг 4/7

Залейте яблоки и тыкву питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту. При интенсивном нагреве варите заготовку 12–15 минут. Перед тем как выключить огонь, убедитесь, что тыква полностью сварилась. Для этого проткните несколько кусочков ножом. Если лезвие входит в мякоть легко  все готово.


На весь экран

# шаг 5/7

С помощью погружного блендера измельчите сваренные овощи и фрукты до состояния пюре. Следом положите сахар и верните заготовку на плиту. Дождитесь ее закипания, поварите 5–6 минут. Во избежание пригорания — помешивайте. 


На весь экран

# шаг 6/7

Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут. 


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте яркое тыквенное лакомство к чаю, используйте его как начинку для пирожков и кексов, добавляйте в каши, намазывайте на блины и хлеб. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.