Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, квашенная в рассоле с медом

Капуста, квашенная в рассоле с медом
Приготовление
1 час и 12 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. Это мой первый опыт, очень захотелось с вами поделиться. Автор советует солить капусту на нарастающую луну.

Пищевая ценность блюда

1154
кКал
49%
Белки61 г
Жиры4 г
Углеводы284 г
% от дневной нормы
15 %
1 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
500 г
800 мл
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Капусту мелко нарубите или нашинкуйте, если есть чем. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту переложите в подходящую емкость, добавьте морковь и все хорошо перемешайте руками, чтобы капуста дала немного сока.


На весь экран

# шаг 2/4

Теперь вскипятите воду, растворите в ней соль. Мед нужно положить тогда, когда вода остынет до 40°C, потому что иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Еще раз хорошо перемешайте. 
Готовым рассолом залейте капусту, положите груз.


На весь экран

# шаг 3/4

Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ.


На весь экран

# шаг 4/4

Через 3 дня капусту можно разложить по банкам. Она получается хрустящая, немного ядреная, очень сочная и вкусная. Приятного вам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
12 лет назад

Ура! Я уже 2 года ищу этот рецептик!!! когда-то давно,еще ребенком,ела такую капусточку, но увы, тогда было не интересно узнавать подробности, а теперь ккинулась- а нет его! ах, как вы вовремя его выложили:) СПАСИБО!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный рецепт!С мёдом!1+5.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты.

Natali
Natali
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена,надеюсь что Вас не разочарую как и других кулинаров)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Не пробовала с медом. Теперь попробую! Спасибо!

Natali
Natali
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Вам за оценку)))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Очень интересный рецепт,обязательно попробую. Держи голос и пять

Natali
Natali
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна за оценку,попробуйте обязательно)))

котяра-сашка
котяра-сашка
13 лет назад

Оригинальный рецепт, голосую, а вот интересно мед любой подойдет (я имею ввиду темный, светлый, пахучий если очень, то не будет ли его аромат перебивать)?

Natali
Natali
13 лет назад
котяра-сашка,

Я делала в этот раз с мёдом липовым настоящим с собственной пасеки,и ничего,вкус остался каким и должен быть,ничего не перебило,делала как-то даже с гречишным мёдом вкус был прекрасным,не бойтесь,эксперементируйте,удачи Вам)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.