Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт заквашивания капусты в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции другие и больше сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая и остается такой до весны. Она и называется «салатная». Капусту теперь готовим только так. На 1 банку надо примерно 3 кг капусты вместе с морковью. У меня только 2 помещаются в холодильник, но если у вас погреб, лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.
Белки | 50 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 297 г |
2 ½ кг |
400 г |
100 г |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Все нашинковала и разложила в банки...., а дальше, подскажите пожалуйста чем вы накрываете банки ?У вас написано :" ставим под пресс" так накрыть или под пресс? если не сложно подскажите что можно использовать в качестве пресса в 3-х литровую банку? Спасибо за ответ.
Наталья, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Я в качестве пресса ставила стакан с водой или бутылку пластиковую на 0,5 литра с водой, или деревянные палочки в горловину банки крест-накрест, чтобы прижать капусту.
Отличная капустка,Света!Второй раз делаю!Очень нравится!
Как здорово,Леночка, рада, что тебе понравилось!
Вау!!!первое фото впечатлило!!!
Светлячок, помощник супер!! Ты кудесница, рецепт замечательный, так и захотелось у тебя капусточки баночку умыкнуть)
Заремочка, спасибо, помощник мой целую неделю просил капусту квасить)
Светочка, рецепт нужнейший!!! Квашеная капуста очень полезная.) И очень вкусная)))
Спасибо, Оксанка, а я бы и не догадалась поделиться рецептом, если бы не увидела капустку у Дианы.