Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста салатная

Капуста салатная
Приготовление
4 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт заквашивания капусты в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции другие и больше сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая и остается такой до весны. Она и называется «салатная». Капусту теперь готовим только так. На 1 банку надо примерно 3 кг капусты вместе с морковью. У меня только 2 помещаются в холодильник, но если у вас погреб, лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.

Пищевая ценность блюда

1202
кКал
51%
Белки50 г
Жиры3 г
Углеводы297 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
400 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нашинкуйте капусту как обычно, морковь натрите на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите столько, сколько нравится, мы любим класть побольше — получается и красиво, и полезно.
Нашинкуйте капусту как обычно, морковь натрите на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите столько, сколько нравится, мы любим класть побольше — получается и красиво, и полезно.


На весь экран

# шаг 2/6

Солите как обычно при засоле (25 г соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешайте.
Солите как обычно при засоле (25 г соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

Разложите по банкам объемом 3 л, не утрамбовывайте. Можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока. Накройте банки неплотно и поставьте под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставьте глубокие тарелки, сок будет выливаться через край. Не выливайте его, а банки с капустой иногда протыкайте, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха. Сок подливайте обратно в банки.
Разложите по банкам объемом 3 л, не утрамбовывайте. Можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока. Накройте банки неплотно и поставьте под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставьте глубокие тарелки, сок будет выливаться через край. Не выливайте его, а банки с капустой иногда протыкайте, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха. Сок подливайте обратно в банки.


На весь экран

# шаг 4/6

Через 2 или 3 суток (когда капуста станет мягкой) слейте рассол в одну емкость (из банок и тот, что вылился через край). В собранный рассол добавьте сахар (100 г сахара на каждую банку капусты объемом 3 л). Растворите сахар и разлейте по банкам. Закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник или погреб.


На весь экран

# шаг 5/6

Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Лишний рассол сразу не выливайте, как охладится капуста, его можно подлить в банки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
12 лет назад

Все нашинковала и разложила в банки...., а дальше, подскажите пожалуйста чем вы накрываете банки ?У вас написано :" ставим под пресс" так накрыть или под пресс? если не сложно подскажите что можно использовать в качестве пресса в 3-х литровую банку? Спасибо за ответ.

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад
Наталья,

Наталья, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Я в качестве пресса ставила стакан с водой или бутылку пластиковую на 0,5 литра с водой, или деревянные палочки в горловину банки крест-накрест, чтобы прижать капусту.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Отличная капустка,Света!Второй раз делаю!Очень нравится!

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Как здорово,Леночка, рада, что тебе понравилось!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вау!!!первое фото впечатлило!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светлячок, помощник супер!! Ты кудесница, рецепт замечательный, так и захотелось у тебя капусточки баночку умыкнуть)

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, помощник мой целую неделю просил капусту квасить)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Светочка, рецепт нужнейший!!! Квашеная капуста очень полезная.) И очень вкусная)))

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксанка, а я бы и не догадалась поделиться рецептом, если бы не увидела капустку у Дианы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.