
Похлебка по-суворовски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша1кг
- грибы250г
- помидоры3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- картофель5шт.
- чеснокпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- Бульон
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- укроп1пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша. - Шаг 2
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками. - Шаг 3
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту. - Шаг 4
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности. - Шаг 5
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. - Шаг 6
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. - Шаг 7
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком. - Шаг 8
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком. - Шаг 9
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут. - Шаг 10
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить






















Комментарии
2Леночка, спасибо за рецепт, супчик понравился 💕
Елена, а сколько воды Вы добавляли?