Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
    Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
  • Шаг 2 Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
    Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
  • Шаг 3 В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
    В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
  • Шаг 4 Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
    Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
  • Шаг 5 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Шаг 6 Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
    Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
    Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
  • Шаг 8 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 9 В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
    В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
  • Шаг 10 Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
    Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Леночка, спасибо за рецепт, супчик понравился 💕

    • 1
  • Наталья

     Елена, а сколько воды Вы добавляли?

    • 1

Оставить комментарий