
Печенье к утреннему кофе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное сытное печенье с приятной ароматной корочкой и карамельным шоколадом к утреннему кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука150г
- овсяные хлопья100г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- соль морская1щепотка
- разрыхлитель6г
- шоколадные капли50г
- сахар ванильныйпо вкусу
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо. - Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто. - Шаг 3
Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится. - Шаг 4
Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
2А что с овсяными хлопьями? Надо подсушивать, молоть? в рецепте про них забыли
Чудесное печенье!