Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Согревающий напиток с клюквой

Согревающий напиток с клюквой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, пряный, горячий ягодный напиток с клюквой для зимних посиделок. 

Пищевая ценность порции

38
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
5 шт.
1 шт.
по вкусу
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Готовлю продукты. Клюкву использую замороженную. Пряности использовать в целом виде, не молотые! Клюкву споласкиваю в холодной воде от кристалов льда. Апельсин нарезаю кружочками.
Готовлю продукты. Клюкву использую замороженную. Пряности использовать в целом виде, не молотые! Клюкву споласкиваю в холодной воде от кристалов льда. Апельсин нарезаю кружочками.


На весь экран

# шаг 2/3

В сотейник выкладываю кружочки апельсина, клюкву, палочку корицы и бутоны гвоздики. Всю эту красоту заливаю литром холодной воды.
В сотейник выкладываю кружочки апельсина, клюкву, палочку корицы и бутоны гвоздики. Всю эту красоту заливаю литром холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/3

Довожу до кипения на среднем огне и даю покипеть минуты 3–5. После чего накрываю сотейник крышкой и отключаю огонь. Даю напитку настояться минут 5. После чего процеживаю его через сито, раздавливая ягоды клюквы ложкой, чтобы сок из них попал в напиток. Ягодный, апельсиновый жмых, гвоздику и корицу удаляю. Для сладости добавляю в напиток мед. Можно добавить сахар по вкусу. Подаю напиток в теплом виде.
Довожу до кипения на среднем огне и даю покипеть минуты 3–5. После чего накрываю сотейник крышкой и отключаю огонь. Даю напитку настояться минут 5. После чего процеживаю его через сито, раздавливая ягоды клюквы ложкой, чтобы сок из них попал в напиток. Ягодный, апельсиновый жмых, гвоздику и корицу удаляю. Для сладости добавляю в напиток мед. Можно добавить сахар по вкусу. Подаю напиток в теплом виде.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.