Разрезаем наполопам
и аккуратно, что бы не порвать картошину вынимаем мякоть - освобождая место для нашей начинки. (картофель можно немного отварить - но не до готовности)
готовим начинку:
Нарезаем мееееелкими кубиками ветчину, обжариваем ее на сливочном масле вместе с мелко нашинкованым лучком, рубим мелко зелень, добавляем в ветчину с сыром, туда же немного сердцевинки от нашего картофеля, и много много сыра тертого на мелкой терке.
Этой массой фаршируем картошечку. Скрепляем половинки - придавая целый вид нашим картошинам. Обваливаем в муке, после в яйце взбитом, и в панировочных сухариках. Я брала сухарики со специями - это придало остроту картошечке....
Обжариваем во фритюре. (я просто налила в сковороду немного больше масла, чем обычно.)
Подаем. Вкусно горячими..
Остатками начинки можно намудрить салатик - порезав капусточку, зеленый лучок, и смешав это дело с майонезом. Bon appetit))))
_________________