Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21164
0
Реклама

Кекс по-немецки

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рождественская выпечка.
Ингредиенты
150 г изюма;
2 ст. л. апельсиновой цедры;
150 г орехов;
4ст. л рома;
100 мл молока;
50 г сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
450 г муки;
125 г слив. масла;
5 яичных желтков;
2 капельки ванильной эссенции;
2 ст. л. лимонной цедры;
1/2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать изюм, апельсиновую цедру, орехи и ром, варить на пару 5 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, перемешать. оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить оставшуюся муку, масло, взбитые желтки, вымесить. Добавить фрукты, орехи, ваниль, лимонную цедру и соль. Хорошо вымесить, оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Сформировать овальный батон, выложить на противень, оставить на 30 мин.. Выпекать 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Надежда
Надежда
14 лет назад

великолепный рецепт!попробую обязательно.мне кажется по этому рецепту можно и куличи печь.а ром не испарится при нагревании?

Тененева
Тененева
14 лет назад
Надежда,

Да, Надежда, это тесто получается очень богатым, как на куличи. И если нет рома, можно обойтись без него, я однажды заменяла его коньяком.У нас в семье очень любят этот кекс. Он настоящее украшение стола!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.