
Шашлык из курицы на сковороде
Описание рецепта
Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив, например, в маринад для курицы свои любимые специи. Вместо болгарского перца можно взять баклажан или кабачок. Если вы не боитесь новых вкусов, то нанизать на шпажки можно даже яблоко, ананас или апельсин. Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Маринад для куриного шашлыка советуем приготовить с соевым соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400г
- перец болгарский0.5шт.
- розмарин1веточка
- шалфей2лист
- соевый соус80мл
- чеснок1зубчик
- имбирь0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.
- Шаг 2Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.
- Шаг 3Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.
- Шаг 4Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать.
- Шаг 5Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.
- Шаг 6Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой.
- Шаг 7Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















