Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из одуванчиков — необычное, вкусное и полезное лакомство. 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для варенья
по вкусу
2 ½ стакана
1 шт.
¼ упаковки
700 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Количество цветов не имеет большого значения. Сахар добавляется по количеству готового отвара. Насколько он будет концентрированным — решать вам.
Количество цветов не имеет большого значения. Сахар добавляется по количеству готового отвара. Насколько он будет концентрированным — решать вам.


На весь экран

# шаг 2/6

Цветы освободить от стеблей и чашелистиков. Сложить в миску и залить холодной подсоленной водой. Оставить на сутки. Затем воду слить, промыть цветы под проточной водой и дать лишней влаге стечь.
Цветы освободить от стеблей и чашелистиков. Сложить в миску и залить холодной подсоленной водой. Оставить на сутки. Затем воду слить, промыть цветы под проточной водой и дать лишней влаге стечь.


На весь экран

# шаг 3/6

Переложить одуванчики в посуду, где будет вариться варенье. Залить их холодной водой и поставить на медленный огонь. Дать отвару закипеть и потомить 15–20 минут. Затем отвар остудить вместе с цветами.
Переложить одуванчики в посуду, где будет вариться варенье. Залить их холодной водой и поставить на медленный огонь. Дать отвару закипеть и потомить 15–20 минут. Затем отвар остудить вместе с цветами.


На весь экран

# шаг 4/6

Процедить отвар через сито и хорошо отжать гущу. Цветы больше не потребуются. Измерить количество отвара.
Процедить отвар через сито и хорошо отжать гущу. Цветы больше не потребуются. Измерить количество отвара.


На весь экран

# шаг 5/6

Нужное количество сахара зависит от количества полученного отвара (на 2,5 стакана отвара — 2,5 стакана сахара). Варить варенье в несколько этапов на медленном огне по 10 минут, после каждого этапа полностью остужая сироп. На третьем этапе влить сок одного большого лимона с размешанным в нем желирующим веществом. После добавления лимонного сока сироп станет более светлым и желтым. Как и в обычном варенье, при варке сиропа образуется пена, ее можно снять, но, так как в ней находится пектин, можно просто разбить ее венчиком и вмешать в сироп.
Нужное количество сахара зависит от количества полученного отвара (на 2,5 стакана отвара — 2,5 стакана сахара). Варить варенье в несколько этапов на медленном огне по 10 минут, после каждого этапа полностью остужая сироп. На третьем этапе влить сок одного большого лимона с размешанным в нем желирующим веществом. После добавления лимонного сока сироп станет более светлым и желтым. Как и в обычном варенье, при варке сиропа образуется пена, ее можно снять, но, так как в ней находится пектин, можно просто разбить ее венчиком и вмешать в сироп.


На весь экран

# шаг 6/6

Количество этапов варки зависит от желаемой густоты сиропа. Подготовить стерильные баночки и крышки. На последнем этапе дать сиропу закипеть и разлить его по подготовленным банкам. Перевернуть их вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
Количество этапов варки зависит от желаемой густоты сиропа. Подготовить стерильные баночки и крышки. На последнем этапе дать сиропу закипеть и разлить его по подготовленным банкам. Перевернуть их вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.