
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра500г
- картофель3шт.
- капуста белокочанная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры200г
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. - Шаг 3
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут. - Шаг 4
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности. - Шаг 5
Молодую капусту шинкуем. - Шаг 6
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут. - Шаг 7
За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы. - Шаг 8
При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
















Комментарии
1Щи да каша - пища наша. 😊 Обожаю щи и борщи со свежей капустой. А с копчеными ребрышками - настоящий праздник 😋