Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брусника с апельсином на зиму

Брусника с апельсином на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

До наступления первых холодов можно успеть заготовить на зиму бруснику с апельсином. Предлагаем сделать пряное зимнее варенье, которое подойдет и к вечернему чаепитию, и к стейку из мяса. Заготовка имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Брусника хорошо сочетается с апельсином, этот рецепт особенно распространен в скандинавской кухне. Дополнить блюдо можно набором специй: корицы, гвоздики, бадьяна.

Пищевая ценность блюда

2392
кКал
101%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы588 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
500 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Переберите ягоды, удалите листики и соринки. Помойте бруснику. Апельсин, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/5

Залейте апельсин кипятком на несколько минут, затем пропустите кусочки через мясорубку. 


На весь экран

# шаг 3/5

В сотейник поместите бруснику, засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Варите 15–20 минут, затем добавьте измельченный апельсин, специи по вкусу и перемешайте. Для данного объема ингредиентов будет достаточно 1 палочки корицы, 2 гвоздик и 1 горошины душистого перца. Если вы хотите сварить классическое варенье, то специи можно не добавлять. 


На весь экран

# шаг 4/5

Варите еще 30 минут. На этом этапе можно добавить к бруснике несколько долек апельсина. Яркие полоски цедры будут хорошо смотреться в заготовке. 


На весь экран

# шаг 5/5

Брусника с апельсином, заготовленная на зиму, поднимет настроение холодным вечером, внесет в ежедневное меню немного уюта и тепла. Надеемся, вы с удовольствием сохраните этот рецепт и порадуете близких.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.