Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры по-болгарски

Помидоры по-болгарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт заготовки совершенно без специй, но при этом помидоры получаются такие, что за уши не оттянуть. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
3 л
8 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Банки с крышками простерилизовать. Помидоры замочить в холодной воде минут на 15. Промыть. Наколоть зубочисткой в области плодоножки. Уложить в банки.
Банки с крышками простерилизовать. Помидоры замочить в холодной воде минут на 15. Промыть. Наколоть зубочисткой в области плодоножки. Уложить в банки.


На весь экран

# шаг 2/4

Залить кипятком. Накрыть крышками. Оставить банки до полного остывания.
Залить кипятком. Накрыть крышками. Оставить банки до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/4

Слить воду с банок в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Прокипятить в течение одной минуты.
Слить воду с банок в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Прокипятить в течение одной минуты.


На весь экран

# шаг 4/4

Залить банки рассолом. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания. Удачных заготовок!
Залить банки рассолом. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания. Удачных заготовок!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
433901450031
433901450031
5 лет назад

...а скажите ка мне пожалуйста милая хозяюшка - одна порция это сколько литров банка? Или в ладошку закатаем?! Если взялись публиковать что-то - то будьте любезны писать по-человечески! А написать абы что да фото откуда то слямзить - большого ума не надобно...

Чиша
Чиша
5 лет назад
433901450031,

А позвольте спросить,милостивый ..сдарь или ...сдарыня,вы сами рецепт публиковали на этом сайте?Если рецепт не пуликуется без заполнения некоторых шагов?А их опредилить порой практически невозможно.... девочки не технологи пищевой промышленности,для кого то литровая банка на 5 порций,а кому то и одному мало....

alla_33
alla_33
5 лет назад
433901450031,

А,вы читайте внимательнее! Здесь расчет в маринаде. на 3 литра воды. А уж в какие вы баночки разложите помидоры,это уже ваше дело. Может вы их по 200 граммовым банкам распихаете. В полную трехлитровую банку входит 1,5 л. маринада и примерно 2 кг помидор. Так,просто Вам на заметочку!!!😉И к вашему сведению! Во всех моих рецептах,фото мои личные. Не имею привычки пользоваться чужим. А,вы видать судите других,по себе!

Galina Ach
Galina Ach
5 лет назад
alla_33,

Вместо эссенции сколько ложек 9% уксуса? Эссенцией не пользуюсь. Спасибо.

Iren Step
Iren Step
5 лет назад
433901450031,

дорогой товарищ трек-код, прежде чем написать гадость, просто внимательно прочтите рецепт, для тех кто умеет готовить, все ясно и понятно, а тем у кого лапки из попки лучше не озадачиваться))))) как-то так......

alla_33
alla_33
5 лет назад
Galina Ach,

У Вас получится 32 ст. л. Если пересчитать по таблице. Одна часть эссенции равна 8 частям уксуса 9%.

Александр
Александр
5 лет назад
alla_33,

https://lifehacker.ru/skolko-millilitrov-v-chajjnojj-ili-stolovojj-lozhke/
ст. л. 15 мл
15*32 = 480 мл = 0,48 л
на 3 л воды

Александр
Александр
5 лет назад

Получились кислые очень. "На любителя"

alla_33
alla_33
5 лет назад
Александр,

Стесняюсь спросить. А когда, они у вас успели получиться? Они должны для консервации хотя бы месяц постоять,что бы мариновались. А у Вас прямо,так сразу. Я рецепт только 4 сентября опубликовала. Бредятину пишите какую-то.

Александр
Александр
5 лет назад
alla_33,

Каждый человек считает, что полностью уникален. Но это не совсем так. Данный рецепт давали знакомые 2 года назад. С такими пропорциями получились очень кислые.

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад

Ну ОЧЕНЬ много уксуса, точно не буду готовить

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.