Вымешиваю обычно минут 20. Потом возвращаю тесто в кастрюлю и оставляю часа на 1,5 подходить. Приступаем к изюму. Изюм промываю, а потом заливаю ромом или коньком (совсем чуть-чуть). Прошло 1,5 часа: обминаю тесто и оставляю еще на 1 час. Потом добавляю замоченный изюм, предварительно смешанный с мукой. Когда тесто подойдет еще раз, раскладываю его в смазанные формы на 1/3 объема, накрываю полотенцем и оставляю, пока тесто поднимется до 2/3 от объема форм. Втыкаю в каждый куличик деревянную шпажку, чтобы легче определять готовность. Ставлю в разогретую до 180°C духовку. Время выпечки зависит от размера куличей: совсем маленькие пекутся 15 минут, большие — до 1 часа. Когда достаете куличики из духовки, обязательно положите их отдохнуть на подушку, на которую предварительно положили полотенце, так они не потеряют форму. Сверху также накройте полотенцем. У меня выходит 29 куличей разного размера из данного количества ингредиентов. Любители цукатов, обязательно добавляйте в куличи.