Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица на соли

Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Курица на соли
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такую курочку мама запекала к приходу гостей, коллег и просто на праздники. Куры продавались вместе с лапками и головой, которые шли на супчик. Соль стоила сущие копейки. В свою семью я перенесла данный рецепт, поэтому соль мы закупали мешочком 10 кг, да и на заготовки хватало. И вот в прошлом году соль в Латвии исчезла, как и сода! Коллеги жаловались, что соль осталась только в солонке, а у меня она была и много. Так старинный рецепт помог мне без стресса пережить дефицит соли, которая позже появилась, но теперь стоит почти 1 евро за 1 кг.

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки52 г
Жиры36 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,7 кг
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Курицу берем увесистую, эта весом 1,700 г.
Курицу берем увесистую, эта весом 1,700 г.


На весь экран

# шаг 2/10

В форму с бортиками высыпать пачку соли слоем и поместить в центр курицу.
В форму с бортиками высыпать пачку соли слоем и поместить в центр курицу.


На весь экран

# шаг 3/10

Поставить на 1–1,5 часа при 200°C в электродуховку.
Поставить на 1–1,5 часа при 200°C в электродуховку.


На весь экран

# шаг 4/10

Я запекала курицу в одноразовой форме, после приготовления форму с солью выбросила, так как соль впитывает все лишние жиры с курицы.
Я запекала курицу в одноразовой форме, после приготовления форму с солью выбросила, так как соль впитывает все лишние жиры с курицы.


На весь экран

# шаг 5/10

Курица получается не сухая, равномерно просоленная, даже кожица вкусная (если есть любители кожицы).
Курица получается не сухая, равномерно просоленная, даже кожица вкусная (если есть любители кожицы).


На весь экран

# шаг 6/10

Такая курица вкусна даже в охлажденном виде.
Такая курица вкусна даже в охлажденном виде.


На весь экран

# шаг 7/10

Всю сразу было не осилить, поэтому грудки я заморозила.
Всю сразу было не осилить, поэтому грудки я заморозила.


На весь экран

# шаг 8/10

Часть грудки я использовала в данном салате: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151298-kartofelnyy-salat-dva-vida.
Часть грудки я использовала в данном салате: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151298-kartofelnyy-salat-dva-vida.


На весь экран

# шаг 9/10

Кстати, по такому принципу я запекаю и куриные окорочка, тоже кладу на соль, только время готовки меньше.
Кстати, по такому принципу я запекаю и куриные окорочка, тоже кладу на соль, только время готовки меньше.


На весь экран

# шаг 10/10

Салат с курицей, угощаемся!
Салат с курицей, угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Татьяна, даже сверху не присаливаете слегка?
P. S. У нас за такую цену даже можно купить морскую соль.

Т
Т
1 год назад
Елена &&&,

Нет,Елена,только на противень соль. Иногда смазывали верх майонезом раньше для более красивой подачи на стол,но золотистость зависит от духовки.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Всё гениальное - просто!😍😍😍

Т
Т
1 год назад
Натали*Лали,

В точку,Наташ!))) 👆👏

Simona
😄
1
Simona
1 год назад

Танечка, привет!🌞Очень аппетитная курочка!👍👏

Т
❤️
1
Т
1 год назад
Simona,

Привет,Тамарочка!!!🙆 Спасибо))) 🌞

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Таня, а курица просаливается со всех сторон?

Fernando Ribeiro
👍
1
Fernando Ribeiro
1 год назад
Галина,

нормально просаливается, паром от соли, тыщу раз делал, просто к какой то момент надоела, а так если по быстрому то вполне можно приготовить, усилий ноль

Т
Т
1 год назад
Галина,

Да,Галина,равномерно,кстати,только снизу надо лишнюю соль встряхнуть. Потом пласт соли с противня выбрасываем. Курица получается без лишнего жира,более "постная" что ли.👋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.