Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66637
9
Реклама

Перловая каша с тыквой и изюмом

Перловая каша с тыквой и изюмом
Перловая каша с тыквой и изюмом
Перловая каша с тыквой и изюмом
Перловая каша с тыквой и изюмом
Перловая каша с тыквой и изюмом
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся белки, микроэлементы, минеральные вещества. В 100 г перловки содержится 13% суточной нормы белка. Крупу можно использовать для приготовления супов, сладких и несладких каш, салатов, выпечки.

Предлагаю вашему вниманию перловую кашу с изюмом и тыквой. Тыкву я предварительно запекла в духовке, чтобы при варке она не разварилась. Каша получилась очень вкусной, рассыпчатой. По желанию кашу можно полить медом, сиропом, посыпать сахаром или пудрой. Я ничего не добавляла, хватило сладости изюма и тыквы.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 стакана
400 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.
Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.


На весь экран

# шаг 2/11

Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.
Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 3/11

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.


На весь экран

# шаг 5/11

Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/11

Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).
Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).


На весь экран

# шаг 7/11

Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.
Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.


На весь экран

# шаг 8/11

Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.
Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.


На весь экран

# шаг 9/11

За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.
За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
👍
1
Т
1 год назад

Супер полезная крупа! 🙋

Simona
👍
1
Simona
1 год назад
Т,

Совершенно верно!💯Периодически варю и её , и другие каши.🍚😋

Галина
Галина
1 год назад

Я люблю перловку, а вот сладкую кашу еще не готовила. Обязательно попробую. Спасибо!

Simona
Simona
1 год назад
Галина,

Мы любим разные крупы, и перловку в том числе.😋В этом рецепте сахара нет, просто добавки сладкие.😉Готовьте с удовольствием!🌞

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Simona,

Отличное постное блюдо 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.