Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из макарон с мясом и сыром

Запеканка из макарон с мясом и сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки45 г
Жиры41 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
400 г
300 г
2 шт.
2 шт.
70 г
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190℃.
 


На весь экран

# шаг 2/8

Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, консервированные помидоры, перемешать, выложить фарш, еще раз перемешать и на маленьком огне томить минут 10, до полуготовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, консервированные помидоры, перемешать, выложить фарш, еще раз перемешать и на маленьком огне томить минут 10, до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить в сковороду макароны, все перемешать и переложить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить порванную руками моцареллу.
Добавить в сковороду макароны, все перемешать и переложить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить порванную руками моцареллу.


На весь экран

# шаг 7/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху макароны с мясом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху макароны с мясом и запекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую запеканку посыпать листьями базилика.
Готовую запеканку посыпать листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Oksana Zhuravlyova
Oksana Zhuravlyova
1 год назад

А сколько моцареллы всё-таки надо??? У нас продаётся моцарелла только в определённом весе, или сколько скажешь...

Fler
❤️
1
Fler
1 год назад

очень вкусное блюдо! у нас не было моцареллы, так что мы использовали не сильно соленую фету. объеденье!
спасибо за рецепт

user_626009
user_626009
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, калорийность блюда указана на 100 грамм готового блюда?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.