Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47412
0
Реклама

Вяленое мясо

Вяленое мясо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
солоха
солоха
12 лет назад

я в ауте... только выздоровлю, и в магазин за мясом. вот только как выдердать неделю рядом с такой вкуснятиной😋

Евгения Л
Евгения Л
12 лет назад
солоха,

Выздоравливайте! А чтобы выдержать неделю, я стала вешать мяско на балкон, сейчас осень, похолодало....и на неделю про него действительно забываю, ведь перед глазами не маячит...

Yulek
Yulek
13 лет назад

Всё получилось, очень вкусно и не трудно! Только я в конце пересушила немного, держала 1,5 недели, а надо было дней пять :)

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад
Yulek,

Я рада, что Вам понравилось, но 5 дней маловато, внутри получается сырое, а неделя - в самый раз. Я последний раз сделала грудки индейки, они крупные, мясо нежнее, поэтому готовятся побыстрее.

Yulek
Yulek
13 лет назад
Евгения Л,

С мясом птицы попробую обязательно, заинтриговали! Спасибо за рецепт ;)

Kotenok
Kotenok
14 лет назад

Мясо, значит уже вкусно!

ксюшка
ксюшка
14 лет назад

Евгения, скажите, мясо все таки нужно кипятить в рассоле или только вымачивать в нем???

Евгения Л
Евгения Л
14 лет назад
ксюшка,

Мясо кипятить не надо. Рассол должен остыть, затем из него вынуть специи, и в холодный положить мясо. Убрать в рассоле в холодильник.

ксюшка
ксюшка
14 лет назад
Евгения Л,

спасибо огоромное. обязательно попробую.

Поваренок
Поваренок
14 лет назад

Здорово выглядит)5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.