Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11175
0
Реклама

Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром

Ингредиенты
Ракушки максимально большого формата, красная чечевица, 1-2 мясистых сладких помидора, сладкий салатный лук(1-2 шт), 2-3 зубчика чеснока, специи (в моем случае сушеный базилик, молотый перец, паприка), морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Ракушки отварить практически до готовности, немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на медленном огне до мягкости, вынуть. Лук мелко нарезать, обжаривать до мягкого состония, минут 5-7. Помидоры раздавить, мелко нарезать или натереть, кожуру удалить (можно использовать и помидоры в собственном соку), выложить к луку и тушить минут 5-7.


На весь экран

# шаг 3/4

Чечевицу отварить практически до готовности, воду слить. Переложить ее к овощам, добавить специи, при необходимости соль (и даже, может быть, маленькую-маленькую щепотку сахара, на случай, если помидоры не самые лучшие, все-таки не сезон, но лично я не добавлял). Хорошо размешать, прогреть несколько минут, огонь выключить.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку предварительно разогреть. Ракушки начинить чечевично-овощной смесью, отправить в духовку минут на 10, затем вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Думаю, в этом случае прекрасно подойдет интересный сыр с характером, например, пармезан. Или козий. В моем случае использовался творожный сыр. И еще: думаю, вы заметили, что никакими соусами я не поливаю ракушки. Сухими они не получаются, однако вы смело можете эксперементировать, добавляя те или иные составляющие.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Kotenok
Kotenok
13 лет назад

Выглядит аппетитно!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Kotenok,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Очень интересный рецепт! 5!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

5+ от большого поклонника чечевицы.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Svetlana,

Благодарю!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Поклоннику "ракушек" +5 за очередную фантазию!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ирушка,

Благодарствую.

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Сытное блюдо.А ракушки вы предварительно не отвариваете?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Отвариваю, шаг №1

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Вениамин,

:) Вот это да,а слона то мы и не заметили.Куда смотрела?........ Спасибо.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Ничего страшного, бывает :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.