Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот шашлык, на мой взгляд, один из самых вкусных, маринад здесь родом из Прованса, но с итальянскими нотами. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или апельсина, вообще цитрусовые очень хорошо себя ведут в маринадах. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять тыквенное или ореховое масло холодного отжима или даже растопленное сливочное. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике, но перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
  • Шаг 3 Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
    Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
  • Шаг 4 Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
    Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
  • Шаг 5 На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
    На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
  • Шаг 6 Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.
    Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • FK

     Рецепт отличный! Только готовил без уксуса и на нормальном мангале! Вкус потрясающий!!!

    • 1
  • В

     Надо добавить, что мясо надо тщательно очистить от компонентов маринада, иначе все эти ароматы будут... гореть... Да, и уксус всё же не надо... А так - вкусный маринад...

    Оставить комментарий