Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный дайкон танмуджи

Маринованный дайкон танмуджи
Приготовление
3 дня и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда. Но это еще и вкусная закуска-панчан, которая часто присутствует на столах корейцев. Для кимпаба нарезаем редьку неширокими брусочками по длине пластин нори, для панчана — произвольно.

Пищевая ценность порции

121
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 стакан
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
650 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дайкон тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.
Дайкон тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезаем выбранным способом. Я нарезала часть брусочками примерно по 1 см каждая сторона для кимпаба. Длину можно проверить листом нори. Остальное нарезала полу- и четверть-кругами.
Нарезаем выбранным способом. Я нарезала часть брусочками примерно по 1 см каждая сторона для кимпаба. Длину можно проверить листом нори. Остальное нарезала полу- и четверть-кругами.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим маринад. В 650 мл воды добавляем уксус, соль, сахар и куркуму. Уже после того, как я замариновала редьку, увидела видео, в котором говорилось, что антираковые свойства куркумы проявляются только в сочетании с черным перцем. Происходит какое-то взаимодействие веществ, и куркума приобретает желаемые свойства. Поэтому можно добавить 10–15 горошин перца. Я теперь тоже буду добавлять. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим минут 5–7, регулярно помешивая.
Готовим маринад. В 650 мл воды добавляем уксус, соль, сахар и куркуму. Уже после того, как я замариновала редьку, увидела видео, в котором говорилось, что антираковые свойства куркумы проявляются только в сочетании с черным перцем. Происходит какое-то взаимодействие веществ, и куркума приобретает желаемые свойства. Поэтому можно добавить 10–15 горошин перца. Я теперь тоже буду добавлять. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим минут 5–7, регулярно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Снимаем маринад с огня, даем немного остыть, процеживаем и заливаем редьку, переложенную в контейнер. Идеально, если есть специальный контейнер для кимчи с прессом или есть что положить сверху. Но если нет, то можно и так оставить. Главное, чтобы редька была полностью покрыта маринадом. Ставим в холодильник на трое суток.
Снимаем маринад с огня, даем немного остыть, процеживаем и заливаем редьку, переложенную в контейнер. Идеально, если есть специальный контейнер для кимчи с прессом или есть что положить сверху. Но если нет, то можно и так оставить. Главное, чтобы редька была полностью покрыта маринадом. Ставим в холодильник на трое суток.


На весь экран

# шаг 5/5

Через три дня дайкон можно употреблять. Денис Ким, у которого я взяла этот рецепт, говорит, что так можно приготовить и зеленую редьку, только ее нужно продержать в маринаде 4–5 дней, чтобы удалить горечь. Приятного аппетита!
Через три дня дайкон можно употреблять. Денис Ким, у которого я взяла этот рецепт, говорит, что так можно приготовить и зеленую редьку, только ее нужно продержать в маринаде 4–5 дней, чтобы удалить горечь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.