Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перец в пряном маринаде

Перец в пряном маринаде
Перец в пряном маринаде
Перец в пряном маринаде
Перец в пряном маринаде
Перец в пряном маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки2 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 л
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Перец помойте, удалите семена.
Перец помойте, удалите семена.


На весь экран

# шаг 2/14

Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.
Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.


На весь экран

# шаг 3/14

Для маринада в воду добавьте сахар.
Для маринада в воду добавьте сахар.


На весь экран

# шаг 4/14

Влейте уксус.
Влейте уксус.


На весь экран

# шаг 5/14

И масло.
И масло.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавьте соль.
Добавьте соль.


На весь экран

# шаг 7/14

Доведите маринад до кипения.
Доведите маринад до кипения.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.
Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.


На весь экран

# шаг 9/14

Банки простерилизуйте.
Банки простерилизуйте.


На весь экран

# шаг 10/14

На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.
На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 11/14

Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.
Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.


На весь экран

# шаг 12/14

Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.
Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.


На весь экран

# шаг 13/14

Подавайте перчик к столу.
Подавайте перчик к столу.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.