Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Суп со свеклой и капустой

Суп со свеклой и капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он был назван «Полевица», но, насколько я знаю, полевица — это суп из ранних диких (полевых) трав, поэтому не стала сохранять название. Напоминает борщ, но все-таки не борщ. Суп вкусный, так что решила поделиться рецептом.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
⅓ кочана
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.
Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.