Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всесезонный виноград можно найти на полках магазинов практически всегда. Но особым шармом обладают грозди, выращенные самостоятельно. Если вы — счастливый обладатель небольшой (или большой) виноградной плантации, предлагаем сварить варенье из винограда кишмиш. Рецепт удивит простотой и уже через несколько часов вы сможете подать изысканную сырную тарелку с домашним вареньем из винограда. К слову, сопровождать ее может ваше домашнее вино. Давайте готовить и наслаждаться жизнью вместе! 

Пищевая ценность блюда

4691
кКал
199%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы1171 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
83 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 шт.
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Полностью растворите сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Снимите виноград с веточек. Проколите каждую виноградину зубочисткой. Привлекайте к этому занятию близких — совместное приготовление варенья — процесс, который принесет много удовольствия! 


На весь экран

# шаг 3/7

Снимите с лимона цедру и выжмите сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру, всыпьте виноград. Доведите варенье до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите. Виноград кишмиш напитается сиропом и мы будем продолжать варить варенье. 


На весь экран

# шаг 5/7

Еще раз доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Кипение должно быть слабым. Не забывайте снимать пену.


На весь экран

# шаг 6/7

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.


На весь экран

# шаг 7/7

Разлейте варенье по банкам. Варенье из винограда кишмиш получается прозрачным, ягоды сохраняют свою форму. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.