Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
66604
7
Реклама

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного блюда. Салат на основе романо, пшеничных сухариков и оригинального соуса уже давно видоизменился и приобрел множество других ингредиентов. А соус стали готовить на производстве и продавать в магазинах. Но если вам интересно окунуться в мир классической американской кухни (да, салат «Цезарь» вопреки логике не имеет отношения к Италии), то мы предлагаем вам рецепт настоящего соуса для салата «Цезарь». Его можно использовать для приготовления салата с курицей, семгой, креветками. 

Пищевая ценность блюда

2514
кКал
106%
Белки29 г
Жиры264 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
51 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
10 г
120 мл
120 мл
2 шт.
7 г
1 зубчик
30 г
4 мл
4 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовьте ингредиенты для соуса. Да, их много, но это многообразие создаст прекрасный сбалансированный калейдоскоп. Натрите на терке пармезан. Измельчите чеснок.
Некоторые повара советуют растереть зубчик чеснока с небольшим количеством растительного масла, а затем эту смесь использовать при приготовлении соуса.


На весь экран

# шаг 2/5

В чашу блендера отправьте сок лимона, вустерширский соус, каперсы, анчоусы, пармезан, чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Для удобства влейте в блендер немного масла.


На весь экран

# шаг 3/5

Приступаем к приготовлению базы для соуса «Цезарь». В глубокую емкость отправьте горчицу и желтки, перемешайте венчиком. 


На весь экран

# шаг 4/5

Частями вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Можете воспользоваться миксером. В результате у вас получится самый настоящий густой майонез! 


На весь экран

# шаг 5/5

Соедините майонез с первой массой и перемешайте. Соус для салата «Цезарь» и для многих других блюд готов! Делитесь рецептом с друзьями и готовьте дома с удовольствием.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.