Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов

Плов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова. Плов — это одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится из риса, мяса, моркови, лука и специй. Существует множество рецептов, и каждый из них имеет свои особенности и нюансы приготовления. В этом рецепте я расскажу о нашем семейном рецепте плова. Оговорюсь, что рецепт не классический, а написан по мотивам.

От всей души поздравляю с 25-летним юбилеем торговую марку «Махеевъ»! За эти годы вы прошли большой путь, стали признанным лидером в своей отрасли и завоевали доверие потребителей. Желаю вам успехов в бизнесе, процветания и благополучия. Пусть каждый день будет наполнен новыми идеями и достижениями, а ваша продукция продолжает радовать нас своим высоким качеством и неповторимым вкусом.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Ингредиенты
свиная мякоть500 г
Свинину необходимо помыть, затем нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Ингредиенты
рис для плова400 г
Рис промываем несколько раз, заливаем холодной водой.


На весь экран

# шаг 3/8

Ингредиенты
морковь3 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок1 шт.
Лук и морковь очищаем, нарезаем лук квадратиками, а морковь нарезаем мелкой соломкой. На этом этапе очищаем также головку чеснока.


На весь экран

# шаг 4/8

Ингредиенты
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Нагреваем масло в казане или глубокой сковороде, обжариваем несколько минут чеснок, затем откладываем его и жарим лук до золотистого цвета. Необходимо следить за тем, чтобы масло не подгорало и лук не жарился слишком долго.


На весь экран

# шаг 5/8

Ингредиенты
горчица0,5 ч. л.
Когда лук станет золотистым, добавляем мясо и жарим его со всех сторон на сильном огне. На этом этапе можно добавить половину чайной ложечки горчицы ТМ «Махеевъ». Так получится плов с мясом, тушенным в горчице. Не бойтесь, горчица ТМ «Махеевъ» придаст очень легкий аромат и сделает мясо мягким. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

Ингредиенты
специи3 ч. л.
майонез1 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
Когда все ингредиенты будут добавлены, добавляем специи для плова и заливаем небольшим количеством заливки, чтобы покрыть мясо. Заливку подготавливаем следующим образом: в кружку с кипятком добавляем кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ». Это сделает вкус сбалансированным, придаст плову красивый оттенок, добавит аромата. Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Ингредиенты
соль1 щепотка
Промываем рис еще раз, сливаем жидкость и засыпаем сверху на мясо. Не перемешиваем. Добавляем кипяток, чтобы он покрыл рис. В кипяток перед заливкой добавляем соль. Сверху кладем головку чеснока. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой до полной готовности риса (примерно 40–50 минут).


На весь экран

# шаг 8/8

Ну и, конечно же, подаем к столу с любым соусом ТМ «Махеевъ». Приятного аппетита.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.