
Карбонад с чесноком, горчицей и прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо, особенно свинина, очень любит чеснок, а я люблю, когда в мясе присутствует много ярких ароматов, и свинина в этом смысле очень сговорчива. Если вы любите запеченную корочку, за 15 минут до готовности мяса разверните фольгу и запекайте дальше под разогретым грилем. Зелень возьмите поярче — если не кинзу, то мяту или зеленый лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карбонад1кг
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1веточка
- Для маринада
- оливковое масло4ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- базилик сушеный1щепотка
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: прованские травы, паприку, базилик и чили всыпать в небольшую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и оливковое масло, все перемешать. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Карбонад надрезать кусками толщиной в 1 см, не прорезая до конца, между кусками мяса вложить чеснок и смазать все маринадом. - Шаг 5
Узкую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить свинину и завернуть в фольгу. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке примерно 1 час. - Шаг 7
Готовое мясо переложить на деревянную поверхность или прогретую тарелку и полить выделившимся соком. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить и посыпать мясо.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

















