Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13253
2
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15866
0
Реклама

Рисовый пирог с рыбой

Рисовый пирог с рыбой
Рисовый пирог с рыбой
Рисовый пирог с рыбой
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рисовый, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу выбирайте по своему вкусу. Сытное блюдо для воскресного семейного обеда.

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Заливка
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики.
Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики.


На весь экран

# шаг 3/7

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленый сыр и продолжать помешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180°C.
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленый сыр и продолжать помешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 5/7

Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180°C.
Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог. Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.
Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог. Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.