Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Харчо с говядиной

Харчо с говядиной
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба.

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки25 г
Жиры48 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
150 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
½ стакана
2 зубчика
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
10 г
10 г
10 г
3 ст. л.
½ шт.
1 стебель
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.
В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.
В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.
Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.
Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
zhorzhbond
😄
1
zhorzhbond
4 месяца назад

Где картоха?
"На Руси 1000 лет картошку ели..." ©

bellaira
bellaira
4 месяца назад
zhorzhbond,

Ну, не тысячу, если уж быть точным! Да и Грузия не Россия. Но если без картохи никак, смело добавляйте. Еще и модным словом "фьюжн" можно обозвать. 😉

zhorzhbond
😮
1
zhorzhbond
4 месяца назад
bellaira,

Устарел мем... Ну, да ладно.
Это Герман Стерлигов, если что.😎

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
6 месяцев назад

Аджика в описании есть, а в ингредиентах её нет. Уточните, пожалуйста. Может достаточно соуса ткемали? И смешивать не стоит?

bellaira
bellaira
6 месяцев назад
Елена &&&,

Ой, то ли забыла, то ли потерялась в процессе. Надо, конечно. Харчо должен быть островатый. Добавляйте по вкусу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.