Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Картофельный крем-суп «Пармантье»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суп буквально из двух ингредиентов: сливочного масла, сливок и специй. Назван в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюстена Пармантье, который занимался популяризацией картофеля и блюд из него во Франции. Кроме супа его имя носит еще и картофельная запеканка.

Данный рецепт представляет собой классику французской кухни. Современные кулинары готовят огромное количество супов на его основе. Для супа можно использовать и бульон, и воду. Я взяла куриный бульон. Подавала с сырными тостами, украсив хлопьями перца чили. Но это необязательно.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки38 г
Жиры55 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
10 шт.
1 шт.
150 г
200 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Некрупно режем картофель и порей. Порей используем полностью: и белую, и зеленую часть.
Некрупно режем картофель и порей. Порей используем полностью: и белую, и зеленую часть.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреваем бульон. Кладем туда картофель и порей. Добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Разогреваем бульон. Кладем туда картофель и порей. Добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 3/5

В миске взбиваем вилкой два желтка, добавляем сливки и перемешиваем.
В миске взбиваем вилкой два желтка, добавляем сливки и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда картофель готов, добавляем сливочное масло. Как только масло растопится, выключаем нагрев и пробиваем овощи блендером до гладкого пюре. Возвращаем на огонь, добавляем сливки с яйцом. Прогреваем, но не доводим до кипения. Выключаем, как только начинают намечаться пузыри.
Когда картофель готов, добавляем сливочное масло. Как только масло растопится, выключаем нагрев и пробиваем овощи блендером до гладкого пюре. Возвращаем на огонь, добавляем сливки с яйцом. Прогреваем, но не доводим до кипения. Выключаем, как только начинают намечаться пузыри.


На весь экран

# шаг 5/5

Разливаем по тарелкам. Украшаем на свой вкус и подаем. Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам. Украшаем на свой вкус и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
6 месяцев назад

Ирина, оЧЧЧень вкусный супчик! 🍵😋👍 И консистенция у меня случилась идеальная😉👌, короче, прямо таки зачет!😘

bellaira
bellaira
6 месяцев назад
Яся,

Спасибо, Яся, за доверие. Рада, что суп понравился.

Наталья
❤️
1
Наталья
7 месяцев назад

Очень вкусный супчик! 😌 но у меня получился чересчур жидкий по консистенции- возможно, картошка попалась не крахмалистая, или лука мало 🤔

bellaira
👍
1
bellaira
7 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька. Возможно дело в картошке. Когда я делаю супы-пюре, я всегда добавляю жидкость постепенно, чтобы не было слишком жидко. У меня ушло примерно 4 литра бульона, но размер картошки и лука может быть разный. И густота бульона.

Галина
❤️
1
Галина
7 месяцев назад

Думаю, весь секрет в использовании лука порея. В нем какая-то и нежность, и сладость. Супы с ним волшебные получаются.

bellaira
bellaira
7 месяцев назад
Галина,

Да, вы правы. Все дело в порее.

Елена &&&
Елена &&&
7 месяцев назад
Галина,

Ну, не скажите! А сливки? А желтки? А масло сливочное в большом количестве?

Наталья
❤️
1
Наталья
7 месяцев назад

Какой интересный рецепт) Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.