
Сегодня на завтрак решила приготовить горячие сэндвичи, свой выбор остановила на варианте крок-мадам (от фр. “croquer” — хрустеть). Существуют еще варианты крок-месье (без яйца сверху), крок-мадемуазель (более легкая, вегетарианская версия).
Ингредиенты здесь из классического варианта крок-мадам сохранены, готовила блюдо с перепелиными яйцами и с бриошью, благодаря которой сэндвичи получаются очень нежными, вместе с тем хрустящими. Мой совет: корки с хлеба срезать перед обжариванием.
«Крок» дает отличный повод поупражняться в приготовлении одного из французских соусов — «Морне» (Sauce Mornay) — который готовится на основе материнского (основного) соуса бешамель с добавлением твердого сыра (часто это грюйер или грюйер с пармезаном). Встречаются версии соуса с добавлением желтка и без него (как в «Кулинарном путеводителе» Огюста Эскофье).
Белки | 27 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 52 г |
3 шт. |
3 шт. |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
80 г |
70 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
250 мл |
2 ст. л. |
20 г |
20 г |
2 щепотки |
2 щепотки |
1 щепотка |
40 г |
1 веточка |
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Красный лук содержит антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Но только ли этот момент
Бананы давно вошли в рацион жителей стран СНГ. Кто-то без них жить не может, другие — равнодушны. Но
Какая красота! И подача очень симпатичная
Спасибо большое!!
