Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица с лесными грибами и пармезаном

Ингредиенты
Зеленая чечевица, лесные грибы (в моем случае предварительно отваренные и замороженные, белые и подосиновики), 1-2 крупных салатных луковицы (зависит от общего количества чечевицы), 1-2 зубчика чеснока, соль, специи (в моем случае перец, немного сушеного базилика, хорошо подойдет тимьян), пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Чечевицу отварить практически до готовности, согласно инструкции. Воду слить.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреть масло в сковороде. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить (как только начнет темнеть - вынуть). Лук мелко нарезать, обжаривать на медленном огне до мягкости. Добавить грибы, готовить до состояния, которое вам в грибах по душе. (в моем случае около 30 минут).


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить чечевицу к грибам, приправить специями, размешать и тушить на медленном огне еще минут 5. При подаче присыпать стружкой пармезана.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательный рецепт!Чечевица оч полезная))5

кари
кари
13 лет назад

потрясающе вкусно! - учитывая, что белых не было а только шампиньоны. и вместо базилика - чуть майорана... супер! спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
кари,

Рад, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Вкусненьнко и сытненько тут у вас!:)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Спасибо, очень люблю чечевицу. Тот случай, когда полезное может быть вкусным.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Svetlana,

Абсолютно согласен!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Вкусненько получилось!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.