Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная запеканка

Постная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень актуально к Рождественскому посту
Ингредиенты
5-6 картофелин,
1 ст. бульона,
0,5 кг капусты,
1/2 ч.л. семян укропа,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.


На весь экран

# шаг 2/4

Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.


На весь экран

# шаг 4/4

В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лилия
Лилия
13 лет назад

мне тоже приглянулось это блюдо ))

она самаЯ
она самаЯ
13 лет назад

даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.