Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт возможно не является аутентичным, но к осетинской кухне он относится точно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки401г
    445.56% от дневной нормы
  • Жиры427г
    533.75% от дневной нормы
  • Углеводы494г
    164.67% от дневной нормы
  • Калории7470кКал
    311.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
    опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто
  • Шаг 2 перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
    перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
  • Шаг 3 вторую доску посыпаем мукой и накрываем  пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
    вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
  • Шаг 4 защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
    защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам
  • Шаг 5 подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
    подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!
  • Шаг 6 поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
    поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку
  • Шаг 7 выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
    выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Это надо попробовать!Осетинские пироги ооооооооооочень вкусные!Записала в МКК.***** за тесто!

    • ЗЦ

       Обязательно завтра на обед приготовлю.Люблю удивлять.Спасибо.

      • Лиля

         Очень аппетитно,как нибудь приготовлю!5!

        • Arinka

           Заманчивый пирог, буду готовить, с меня - фотоотчет! 5+

          Оставить комментарий