Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19323
2
Реклама

Пончики с абрикосами

Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь! Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру, а вместо оливкового масла для жарки — другое хорошее растительное масло.

Из телепередачи
Мини-пикник от 04 июня 2006

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки2 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
150 г
1 шт.
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.
Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.


На весь экран

# шаг 4/11

Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.
Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 5/11

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.


На весь экран

# шаг 6/11

Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.
Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.


На весь экран

# шаг 8/11

Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.


На весь экран

# шаг 9/11

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/11

Присыпать пончики мелким сахаром.
Присыпать пончики мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать горячими.
Подавать горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olyunechka
olyunechka
11 лет назад

Все получилось! Вкуснятина!

Анна
Анна
13 лет назад

Делала с нектаринами и персиками-очень вкусно!Тесто нежное,просто тает во рту!Не смотря на то,что пончики жарятся во фритюре,нет ощущения тяжести и чрезмерной жирности.В моей семье ушли на ура!Спасибо,Юлии Высоцкой за рецепт!

tatiana51165
tatiana51165
14 лет назад

делала с яблоками и с персиками ,вкусно

Таня
Таня
14 лет назад

вчера делала очень вкусные:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.