Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Торт "Творожок"

Торт "Творожок"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плюс в том, что пропитывается равномерно. Сначала делаем крем. Потом выпекаем бисквит. Если кто не любит грудочки в креме от творога, протрите его через сито. Я в крем иногда сахар не добавляю. Тогда можно есть на завтрак к сладкому чаю. Желатин в крем тоже можно не добавлять.
Ингредиенты
Тесто: 4 яйца
стакан муки
стакан сахара
разрыхлитель
Крем: творог 450 - 500 гр
сметана 0,5 литра
желатин
сахар по вкусу
_______________
Сушенная клубника

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/13

Соединить желтки с белками. Не взбивать.Перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в яичную массу.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь бисквит. (15-20 минут).


На весь экран

# шаг 5/13

Готовый бисквит остудить. Порезать на маленькие кусочки


На весь экран

# шаг 6/13

Готовим крем. Творог растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/13

Развести желатин. Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 8/13

Соединить сметану с творогом. Еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 9/13

В широкую миску вкинуть порезанный бисквит. Залить кремом.Легко перемешать (не до каши).


На весь экран

# шаг 10/13

Переложить в глубокую "пасочку -формочку". Дать постоять минут 10. Отправить в холодильник на время загустения.


На весь экран

# шаг 11/13

чтобы вытянуть заготовку из формы опустите дно на пару секунд в горячую воду. Переверните на сервировочную тарелку.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсьте орешками и сушеной клубникой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Людмила
Людмила
13 лет назад

И просто, и оригинально! обязательно попробую!!

XeFes
XeFes
13 лет назад

Долго этот рецепт лежал у меня в копилке и, наконец-то, он реализован:) Получился очень вкусный вариант бисквита, и в целом замечательный тортик:) Все получилось по рецепту, вот только последовательность приготовления бисквита и крема я поменяла местами: сначала испекла бисквит, а потом, когда он остывал, сделала крем. Мне показалось, что если сначала сделать крем, то он быстро застынет из-за желатина:) На фото торт я украсила грецкими орехами в виде сердца (торт был в подарок мужу), может быть и не совсем интересное украшение, но вкус все компенсировал:))) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
XeFes,

Спасбо огромное. А кто менял последовательность? Я тоже вроде сначала бисквит сделала а потом крем. Тоже нравится такой тортик. Просто вкусно и быстро. Спасибо большое за фото.

XeFes
XeFes
13 лет назад
ЮсяЮся,

В рецепте-то все по порядку, а в комментах вверху написано:Сначала делаем крем, потом выпекаем бисквит:)) Вот я и решила, что делать буду лучше по рецепту:)) А вообще-то, это не важно, если никакого желатина не добавлять, то разницы нет. Еще раз спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
XeFes,

Да, я сама неправильно написала. Это имелось ввиду когда без желатина. Спасибо. Будет копм - поменяю вступление. Сейчас с телефона неудобно будет.

ирушка
ирушка
13 лет назад

Так это тортик?!-Очень милый!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
ирушка,

вроде тортик :)))))

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

А что такое "сушеная клубника"?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Лоранталаса,

сушеная клубника - это клубника сушеная в электросушилке (фирма "эзидри"). Я делаю много сушки и использую ее в своих рецептах. Например сушеные помидоры, баклажаны. А сейчас для клубники не сезон, поэтому я украшаю сушеной (на фото). Можно кутить свежую привозную, но я ей не доверяю.

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Т.е. клубника порезана тоненько и высушена?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Лоранталаса,

Порезана миллиметров по 7-8, а когда высохнет становиться миллиметров 1-2 и ломкая. Сохраняет свой цвет вкус и запах. Я сушу все, что можно сушить или что рационально сушить. Помидоры сушу, баклажан, кабачок, перец морожу. так как после сушки от него ничего не остается.

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!(:

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
ЮсяЮся,

а чё такое грустное спасибо :((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ошибочка - орешками. Спешила писать. Одной рукой писала, второй ребенка держала.

Nata
Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

ооо, с ребенками уменя та же история! я теперь пишу все рецепты сначала в ворде, там за одно если есть какие ошибки-описки, то их исправляют, а потом переношу сюда)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.