Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама
Рецепт дня

Мягкое лимонное печенье

Мягкое лимонное печенье
Мягкое лимонное печенье
Мягкое лимонное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неожиданно вкусное печенье с кисло-сладкой глазурью, похожа на леденец:)
Ингредиенты
ок. 400гр муки
разрыхлитель 1 полная ч.л.
100гр мягкого масла
соль
150гр сахара+ ваниль
2 яйца
ок. 400мл густого йогурта (но не больше)
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
150гр сахара
сок и цедра 1 лимона
(нагреть в кастрюльке до растворения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Духовка 190С. В миксере смешать сначала мокрые, потом сухие ингридиенты. На бумагу выкладывать по 1 с горкой ст.л. далеко друг от друга (около 9 шт. на деко). Печь 13 минут до светло-коричневого цвета. В 2 захода. Дать остыть на решетке, затем покрыть глазурью.
Духовка 190С. В миксере смешать сначала мокрые, потом сухие ингридиенты. На бумагу выкладывать по 1 с горкой ст.л. далеко друг от друга (около 9 шт. на деко). Печь 13 минут до светло-коричневого цвета. В 2 захода. Дать остыть на решетке, затем покрыть глазурью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
МariaSophia
МariaSophia
13 лет назад

Печенье очень вкусное, но почему-то совсем не поднялось (хотя при добавлении разрыхлителя многообещающе пенилось) и глазурь получилась жидковата,т.е красивой шапочки не наблюдалось. Все делала по рецепту.Так в чем же секрет??

olgalina
olgalina
13 лет назад
МariaSophia,

mozhet testo zhidkovatoe vyshlo? vozmozhno iz-za yoghurta, t.k. moj ochen' gustoj byl. a sekreta nikakogo net. glazur' snachala zhidkovataya, kogda ostyvaet, zastyvaet...

МariaSophia
МariaSophia
13 лет назад
olgalina,

Будем пробовать... А йогурт брала тоже греческий, хотя и сметана есть. Спасибо!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Lyudmilae,

spasibo:)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Поздравляю!!!
А в 2 захода это как?
Печем 13 минут - вынимаем - потом опять ставим в духовку?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Arinka,

v 2 sahoda- testa na 2 deka hvataet. 13 minut na odno deko. potom menyaem deko. spasibo:)

Arinka
Arinka
13 лет назад
olgalina,

Поняла, спасибо!!!

Nata
Nata
13 лет назад

поздравляю! очень за вас рада!отличный дубль)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Nata,

:) spasibo, Nata. Nu dejstvitel'no ne ugadaesh...Stavila kuricu, ona ne publikovalas (s 5-go raza), ya dlya sravneniya postavila pechenje (ne planirovala), a ono ponravilos' bol'she, chem kurica:)

Gergana
Gergana
13 лет назад

освежает :)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Gergana,

osvezhaet, da:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.