Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43714
0
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18816
0
Реклама

Мой наполеон с двумя кремами.

Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Мой наполеон с двумя кремами.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

предлагаю свой рецепт этого торта,который мне кажется любят все.
Ингредиенты
для коржей:
3,5стакана муки
1пачка маргарина
250гр(стакан сметаны)
1,5чайной ложки разрыхлителя(или 1чайная ложка соды,погасить лимонным соком)
первый крем(заварной):
2стакана молока
3яйца
1,5стакана сахара
2столовые ложки муки
200гр сливочного масла.
второй крем:
2стакана сметаны
1стакан сахара
100гр масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?

Надежда
Надежда
13 лет назад
Наташа,

Я беру стандартную пачку весом 250гр.Обычно "Сливочный" или "Молочный".

Наташа
Наташа
13 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо! Буду осваивать Ваш рецепт!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово".
Спасибо!

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Наполеон фирменный торт моей семьи.Единственная сложность-это коржи перепечь.Но набив руку,все делается как на конвейре.Зато торт вкусный.Я его люблю,потому что он не приторный.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо юлечка!я готовлю и так,и только с заварным.с двумя кремами получается приятный сметанный привкус.

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Эллиса,

спасибо!очень приятно.мой рецепт из разряда мягких.я его делаю и с двумя кремами и только с заварным.

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Мне понравилась Ваша идея насчет двух кремов, обязательно попробую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.