коржи:
маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой.
крем заварной:
муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин.
сметанный крем:
растереть масло с сахаром и сметаной.
коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!
Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?
Я беру стандартную пачку весом 250гр.Обычно "Сливочный" или "Молочный".
Надюш, спасибо! Буду осваивать Ваш рецепт!
Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!
Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово".
Спасибо!
Наполеон фирменный торт моей семьи.Единственная сложность-это коржи перепечь.Но набив руку,все делается как на конвейре.Зато торт вкусный.Я его люблю,потому что он не приторный.
Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...
спасибо юлечка!я готовлю и так,и только с заварным.с двумя кремами получается приятный сметанный привкус.
Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!
спасибо!очень приятно.мой рецепт из разряда мягких.я его делаю и с двумя кремами и только с заварным.
Мне понравилась Ваша идея насчет двух кремов, обязательно попробую!