Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
Спросила своих что завтра готовить на обед,потребовали "курицу -вкусняшку с айвой"))Вот завтра сново буду готовить)Когда порадуете новыми рецептами?😀
Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!
Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!
Жанна какой замечательный рецепт,вчера кормила своих родных такой курочкой,ели молча потом дружно попросили добавки)))5
Оксана, спасибо, очень рада, что эта идея на практике хорошо работает, здорово, что вам пригодилась и понравилась:))!
Жанна, супер! 2 января у меня гости ;) Знаю чем подчивать!
Оксаночка, спасибо! Для приёма гостей должно быть хорошо, особенно хозяйке-одним жестом большое блюдо:) С наступающими Новогодними каникулами, отлично отпразновать!!!
Вот такая вкусняшка у меня получилась!Фото прилагается 😀Жанночка спасибо за рецепт.Добавила в кулинарную книгу чтоб не потерялся недай бог!
Очень хороша курочка:)! Спасибо за фото, Anastasiya! Я очень рада, что понравилась:)))))!!
красота и вкуснота!!!
Жаль, быстро заканчиается:) Спасибо!