Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29713
3
Реклама

Желе из игристого вина с мандаринами

Желе из игристого вина с мандаринами
Желе из игристого вина с мандаринами
Желе из игристого вина с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На 2 бокала примерно по 100 мл.
Ингредиенты
Полусухое игристое вино (можно брать более сладкое, а можно поэксперементировать с брютом) - прим. 150 мл., мандариновый нектар (у меня пакетированый, можно приготовить в домашних условиях) - прим. 50 мл., 1-2 мандарина, желатин - 1,5 ст. л., необходимо ориентироваться на свойства желатина и личный опыт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Желатин подготовить согласно инструкции (в моем случае залить небольшим количеством воды (50 мл.), дать набухнуть ок. 30 мин). Игристое вино перелить в посуду, прогревать пару минут, добавить желатин, помешивать до полного его растворения, не доводя до кипения. В принципе можно процедить, чтобы желе получалось более прозрачным. Отмерить часть жидкости (примерно 1/4), добавить в нее мандариновый нектар, размешать, разлить по бокалам. Поставить в холодильник минут на 20-30, впрочем, все зависит от качества и свойств желатина, в итоге нижний слой должен немного схватиться. Выложить несколько долек мандарина на первый слой, перелить оставшееся вино (без нектара), убрать в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Как всегда блестяще! Вениамин, умираю от любопытства - Вы в один день делали оба желе, или радовали близких ежедневными десертами из шампанского???

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо! Да, два этих вида были сделаны в один день:)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Вениамин, не сочтите за дерзость, могу я Вам пореккомендовать использовать для подачи данного желе - блюдце флюте (это разновидность бокала для шампанского). 5!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

Ну, почему же, советы никогда не помешают:) Согласен насчет флюте, как появятся в доме - обязательно буду использовать! Благодарю за отзыв.

olgalina
olgalina
13 лет назад

vot eto, kazhetsya, mne by podoshlo:) a vragi ne spyat:))

irina.trush
irina.trush
13 лет назад

очень, видимо, вкусно будет:)) я новичок на сайте, ставить оценку не буду - присматриваюсь:))мне кажется, что верным является - приготовить и потом ставить оценку?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
irina.trush,

Без проблем! На самом деле приятнее читать именно отзывы, особенно положительные:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.