Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-брусничный соус

Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Клюквенно-брусничный соус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый соус))Мне нравится он со всем,начиная от птицы и рыбы и заканчивая мороженым и бисквитами))
Ингредиенты
500г брусники
500г клюквы
300г сахара
корешок имбиря
(размером с маленькое куриное яйцо)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Добавить сахар.Перемешать.Добавить целые ягодки(у меня 300г брусники)
Добавить сахар.Перемешать.Добавить целые ягодки(у меня 300г брусники)


На весь экран

# шаг 2/4

Ягоды слегка разморозить.Большую часть измельчить в блендере.
Ягоды слегка разморозить.Большую часть измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/4

Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.
Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.


На весь экран

# шаг 4/4

Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60(примерно 15 мин на очень маленьком огне).Добавить потёртый на мелкой тёрке имбирь.Ещё немного прогреть(пару минут).Остудить.Остывший соус можно сразу кушать)))Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.
Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60(примерно 15 мин на очень маленьком огне).Добавить потёртый на мелкой тёрке имбирь.Ещё немного прогреть(пару минут).Остудить.Остывший соус можно сразу кушать)))Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Замечательный соус! Не удивительно, что любимый!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Ага))Спасибочки))

Алиса
Алиса
13 лет назад

Очень красиво и аппетитно!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Алиса ,

Спасибо,Алиса))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Должно быть очень вкусно. Но ни брусники ни клюквы у меня нет. (может куплю) 5 балов

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

:))Я тоже сама не заготавливала,но на рынке продаётся)))Спасибо за 5))

Алла
Алла
13 лет назад

Очень люблю бруснику и клюкву. Давно искала такой соус. Спасибо! Вам 5+!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Алла,

И вам,Алла,спасибо за отзыв!

парижанка
парижанка
13 лет назад

Обожаю такие соусы!
С имбирём еще не экспериментировала.
Буду пробовать!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
парижанка,

Я думаю вам понравится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.