Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32907
2
Реклама

Баранина запеченная

Баранина запеченная
Баранина запеченная
Баранина запеченная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.
Ингредиенты
Баранина на кости
Морковь
Чеснок
Вино (сухое)
Сельдерей корневой
Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.
Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.


На весь экран

# шаг 2/9

...
...


На весь экран

# шаг 3/9

Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.


На весь экран

# шаг 4/9

...
...


На весь экран

# шаг 5/9

Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!
Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!


На весь экран

# шаг 6/9

...
...


На весь экран

# шаг 7/9

...
...


На весь экран

# шаг 8/9

...
...


На весь экран

# шаг 9/9

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Галина Белова
Галина Белова
5 лет назад

Фотографии и описание с конца к началу. неудобно.

Ирина К.
Ирина К.
12 лет назад

Очень вкусное, сочное и мягкое мясо получилось. Морковь придала приятной сладости. Эллиса, благодарю Вас за рецепт. Всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Я никогда не запекала баранину,обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Алина
Алина
13 лет назад

Потрясающе аппетитно выглядит!))Элисса,спасибо за рецепт!5

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Отличная нога! Эллочка, а Вы пробовали так запекать ногу в рукаве для запекания?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

Нет, не могли попробовать, так как в рукав для запекания ножка не поместиться, поэтому готовим по старинки.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Эллиса,

ну да, как то не подумала! я тоже как то столкнулась с такой большой домашней курицей и пришлось по старинке с фольгой.

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

У меня так тоже бывает.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.