Сметанa (для коржа) — 150 г
Яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) — 9 шт
Сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
Мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л., для крема №1 - 2 ч.л.) — 3,5 ч. л.
Цедра апельсина (для коржа) — 1 шт
Масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) — 370 г
Вода (для профитролей) — 200 мл
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
Молоко (для крема №1) — 500 мл
Желатин (для крема №1) — 25 г
Шоколад белый (для крема №1) — 120 г
Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл) — 600 мл
Сахарная пудра (для взбитых сливок) — 100 г
Молоко сгущeнное (для крема №2 ) — 150 г
Клубника (протертая с сахаром - для крема №2) — 150 г
Пищевой гель (для украшения)
Эльвира! Выкладываю фотографии торта - он просто супер! Пекла на 8 марта. Я, правда, не все строго по рецепту делала - нижний корж "Киевский" (по заказу семьи), и масляный крем не делала (но поняла, что надо было бы - он бы еще лучше пропитал профитроли), а крем №1 - это вообще что-то потрясающее - мне напомнил по вкусу советский "Пломбир"! Спасибо за рецепт!
Торт божественный! Еще раз спасибо! Смели за один присест, хотя были еще и трубочки , и картошка.
555!
Спасибо за вариант. Уже решила испечь на 3-летие сынишки. Ваш вариант украшения- супер, как, впрочем. все, что Вы выкладываете.
Ой, простите мою невнимательность! в описании - так и есть, вариация на тему! еще раз простите, в любом случае расскажу, каким он получился у меня, но точно думаю, что нижний корж необходимо пропитать чутка ликером с водичкой или просто апельсиновым! хотя думаю, можно и другое что-то!