Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-манная

Запеканка творожно-манная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное блюдо для завтрака и не только. Не забудьте про сметану - так намного вкуснее. Это рецепт моей мамы и вся наша семья обожает эту запеканку.
Ингредиенты
2 пачки творога (обычные пачки 5-9%)
1 стакан манной крупы (манки)
100 г. сметаны или кислого молока
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара (для вкуса)
изюм горсть или по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смешать творог, сметану, ванилин и разрыхлитель, следом добавить яйца, сахар (можно отдельно взбить яйца с сахаром) и манку. Все тщательно перемешать. Изюм добавлять в последнюю очередь и перемешивать не миксером, а обычной ложкой, чтобы изюминки остались целыми и не превратились в кашицу.


На весь экран

# шаг 2/2

Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится - можно ее доставать. См фото. Подавать на стол со сметаной - вкус получается необыкновенный.
Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится - можно ее доставать. См фото. Подавать на стол со сметаной - вкус получается необыкновенный.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

Ваш рецепт стал первым приготовленым мною блюдом))) с этого сайта. Получилась запеканка с первого раза. Всем очень понравилась!!!

smihelen
smihelen
12 лет назад
Ольга,

Спасибо! Рада, что вам понравилось! Удачных кулинарных шедевров!

olga-r-84
olga-r-84
12 лет назад

Очень вкусная запеканка, быстрая. Я еще добавила резаные королевские финики- они бельше размером, чем обычные и более мясистые и посыпала тертым бразильским орехом. Получилось празнично.

smihelen
smihelen
12 лет назад
olga-r-84,

Спасибо! Очень рада, что вам понравилось! И спасибо за фотографии!

bushy-haired
bushy-haired
13 лет назад

сейчас она стоит у меня в духовке! скоро должна быть готова! Пахнет ванилью и уютом!!!!

Foxy
Foxy
13 лет назад

Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо!

Ольга501
Ольга501
13 лет назад

Сегодня приготовила запеканку - очень понравилась! Только в следующий раз сахара немного меньше положу, а так - вкусно! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.