Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
12025
0
Реклама
Рецепт дня

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После продолжительных рождественских застолий пора вспомнить о фигуре. Сидя на диете нельзя отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, в противном случае диета превратится в пытку и все мысли будут только о еде. Я обожаю куриную печень и вот каким салатиком я иногда себя балую.
Ингредиенты
Куриная печень, мандарин, лимон, рукола, пармезан, оливковое масло, приправа итальянские травы, соевый соус, гранатовый соус, морская соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.
Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.


На весь экран

# шаг 2/3

Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.
Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.


На весь экран

# шаг 3/3

Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!
Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
Альбина
13 лет назад

Чудесный рецепт! Ты меня подбила на эксперимент! Наша собачулька лопает эту печенку, придется отнять и сварганить этот салатик. Только немного поиграю с ингредиентами! Спасибо за идею! И конечно прими поздравления! Фотка-слюньки текут!

Nata
Nata
13 лет назад
Альбина,

спасибо! только зверушку то сильно не обижай, всю не отбирай печень!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

я тоже люблю сочетание мяса с сыром, фруктами и медом. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

Nata
Nata
13 лет назад
Elena1639,

на здоровье!спасибо за отзыв!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Поздравляю... Салат просто супер...

Nata
Nata
13 лет назад
АНЭТ.....,

спасибо большое!

Аннетка
Аннетка
13 лет назад

Красота, салат - шикарный!!!! Поздравляю!!!!

Nata
Nata
13 лет назад
Аннетка,

спасибо большое)))

Станислав
Станислав
13 лет назад

Поздравляю с Рецептом Дня!

Nata
Nata
13 лет назад
Станислав,

спасибо! тронута

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.