меренги
Духовку прогреть до 150 градусов
Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью до образования твердых пиков, высаживаем из корнетика или с ложки на пергаментную бумагу и выпекаем 90 минут при 150 градусах .
( Оставьте 4-5 ст.ложек с горкой для большой меренги, ее выпекаем отдельно). духовку при этом не открывать, иначе они сядут и уже не встанут))). По прошествии указанного времени выключаем духовку, но оставляем меренги в духовке, чтобы пришли в себя.
Оставшуюся массу размазываем по пергаменту в виде круга, по диаметру равному вашему коржу. Выпекаем около 20-30 минут ( следите за готовностью по цвету , если он стал цвета ряженки – это уже крайний вариант) и с ним уже можно не церемониться – вытаскиваем , дожидаемся момента затвердевания и снимаем с листа.
И я люблю такие тортики...
свежая идея, интересная выкладка рецептуры:) автору 5:)
спасибо,так приятно))
Очень красивый тортик! Так и хочется попробовать!
)))) спасибо!!!
Классный! Сколько всего вкусного:)!
угадали))), спасибо!
Отличный рецепт!5+
спасибо)))