Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17858
0
Реклама

Бараний окорок с картофелем

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
1 кг
200 г
3 зубчика
5 веточек
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 3/7

Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.


На весь экран

# шаг 5/7

Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.
 


На весь экран

# шаг 6/7

Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
14 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.