Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88604
2
Реклама

Печенье "Шоколадные извилины"

Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье "Шоколадные извилины"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эффектное печенье с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Надеюсь, вам понравится:)
Ингредиенты
225 г темного 56% шоколада
110 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 п. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 и 2/3 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар.
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар.


На весь экран

# шаг 3/8

Ввести по одному желтки и ванильный экстракт.
Ввести по одному желтки и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/8

Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет).
Аккуратно смешать с расплавленным и теплым шоколадом. (Не обязательно ждать, пока шоколад полностью остынет).


На весь экран

# шаг 5/8

Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу.
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно ввести эту смесь в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник, или хотя бы на 5 часов.


На весь экран

# шаг 7/8

Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики.
Из холодного теста сформировать шарики 2,5см в диаметре, каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Лучше доставать тесто из холодильника небольшими порциями, иначе сахарная пудра на недостаточно холодном тесте растворится и впитается и контрастные трещинки не получатся. Ну и, конечно, быстро скатывать шарики.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)
Выпекать 8-12 мин. при температуре 170*С. Чтобы печенье точно не было влажным внутри, можно вынуть одно и попробовать. Готовое печенье выложить на решетка для охлаждения. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
...
...
12 лет назад

Я с фотоотчетом! Вкусное печенье, только кажется, я его нееемножечко передержала😱 а так нежное и легкое) Спасибо👌

Людмила
Людмила
12 лет назад
...,

Спасибо за отзыв. Получилось красиво. Рада, что и на вкус понравилось.

...
...
12 лет назад

Людмила, а какой консистенции должно быть тесто?

Людмила
Людмила
12 лет назад
...,

Тесто густое, вымешивается ложкой. После остывания в холодильнике оно становится довольно твердым, чтобы удобно было формировать шарики.

...
...
12 лет назад
Людмила,

Да это и так понятно, я просто хотела уточнить какой именно консистенции должна быть масса, что бы ее уже можно было назвать "тестом" и положить в холодильник. Спасибо

Nika
Nika
13 лет назад

Какое красивое печенье!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Nika,

Спасибо, Ника!:)

Вита
Вита
13 лет назад

Очень красивые печеньки!5!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Вита,

Спасибочки!:)

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Людмила, спасибо большое за рецепт! Просто супер! вкусно и красиво! Мягкое внутри,слегка хрустящее снаружи. Эти печеньки будут у нас теперь частым гостем! :) с меня фото! :)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Пользователь удален,

Очень, очень рада! Спасибо за отзыв, olma, и за фото!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.