Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Английские" сконы.

"Английские" сконы.
"Английские" сконы.
"Английские" сконы.
"Английские" сконы.
"Английские" сконы.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Англии традиционно сконы подают на завтрак с джемом...
Ингредиенты
2 яйца
35 гр.сахара
325 гр.муки
щепотка соли
75 гр.чернослива
100 мл.молока
0,5 ч.л.соды
50 гр.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1 яйцо взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать добавляем молоко.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку просеять, добавить к ней соду и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/5

Соеденить молочно-яичную и мучную смесь, и быстро замесить тесто.Добавить в тесто мелко порезанный чернослив.


На весь экран

# шаг 4/5

На рабочую поверхность насыпать немного муки.Ложкой отделять небольшие кусочки теста, обваливать их в муке и делать шарики(слегка приплюснув их).Выкладывать сконы на смазанный маслом противень и смазывать их взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 5/5

Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку.Печь до золотистого цвета, 20-25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Да, второе для обмазки

Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо за рецепт, булочки оооочень вкусные,как раз как я люблю...только вопрос с количеством яиц, я их делала с 1 яйцом, а потом увидела ,что в ингредиентах указано 2, второе для обмазки?

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Очень рада что вам понравилось)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Нет, венчиком))

Оля
Оля
13 лет назад
Татьянка,

Очень вкусно получилось)на завтрак ничего не осталось)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Да, сладкие.

Оля
Оля
13 лет назад
Татьянка,

Спасибо) а вы яйцо миксером взбивали?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.