Пару небольших нюансов: бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме (диаметр 20 см) теста было налито на половину формы, «вырос» бисквит на 2 см выше бортиков фирмы. При выпечке может быстрее пропечься верх, в этом случае нужно прикрыть бисквит пергаментной бумагой, немного смоченной водой (влажной стороной вверх). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, также немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки переверните бисквит на решетку или оставьте остывать в форме.
Рецепт отличный, только ошибка в количестве муки...
За столько лет никто этого не заметил...
Основные
яйца куриные
4 шт.
сахар
1 стакан
мед
3 ст. л.
мука
1 ½ ст. л.
сода
1 ч. л.
лимонный сок
1 ч. л.
Сколько ваш стакан в граммах?
Отличнейший рецепт! Все получилось идеально. Вкус меда ощущается. Спасибо!
А можно в грамах сколько муки и сахара?
165г. сахара
200г. муки
Отличный рецепт! Пекла уже несколько раз, хоть я и не любитель бисквитов и меда,этот мне очень понравился. Делала торты со сметанно- заварным кремом. Получается всегда.
Мед только сильно нагреваю, сыплю соду, ничем не гашеную, тк она отлично гасится горячим медом. Не кипячу.
Спасибо